КАК ДОЕХАТЬ и ещё...

Столица — Тбилиси.
Главные города — КутаисиБатумиРустави, Зугдиди, Гори, Поти.
Лечебные и бальнеологические курорты — Боржоми, Ахтала, Саирме, Цхалтубо, Шови.
Горнолыжные курорты — ГудауриБакуриани.
Полный список грузинских городов и курортов ищите на странице Города и курорты Грузии.

Как добраться до Грузии

Из московского «Домодедово» в Тбилиси ежедневно отправляются рейсы Georgian Airways и S7. Время в пути — 2 ч 40 мин. По субботам S7 летает из Москвы в Кутаиси. На крыльях Georgian Airways также можно напрямую добраться из Москвы в Батуми. «Уральские авиалинии» летают в Тбилиси из Екатеринбурга, а вот жителям Питера придётся добираться до столицы Грузии с пересадкой в Киеве (AeroSvit), Москве (S7), Баку (Azerbaijan Airlines) или Минске (Belavia).
Из Киева в Тбилиси напрямую летают борта «Аэросвита» и «Международных авиалиний Украины», а из Минска — «Белавиа».
Кстати, из Москвы ездят автобусы до Тбилиси. Расписание автобусов Москва-Тбилиси

Виза в Грузию

Гражданам России для посещения Грузии, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, виза не нужна.

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты разрешён без ограничений, декларация необязательна, но рекомендована. Вывозить ранее ввезённую валюту можно в течение года с даты въезда в Грузию. Ввезти местную валюту можно в сумме, не превышающей 25000 GEL, а вывезти — не более 3000 GEL, при этом не более 4 экземпляров банкнот каждого номинала. Пошлиной при ввозе не облагаются личные драгоценности (их нужно задекларировать), товары и предметы личного пользования общим весом до 100 кг. Кроме этого в страну можно ввезти до 200 шт сигарет, до 3 л вина или до 10 л пива. Запрещены к ввозу оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие препараты, порнография и любые материалы, способные оскорбить государственный строй и нормы морали. Запрещено вывозить предметы, представляющие историческую и культурную ценность.

Деньги и обмен валюты

Обменять деньги можно в отделениях банков и «обменниках». Время работы банков — с 9 утра до 6 вечера, с понедельника по пятницу, обменные пункты работают по гибкому графику, зачастую круглосуточно. Курс в последних немного выгоднее. Имеются, конечно, и уличные менялы, но как и во всех странах, валюту с рук в Грузии лучше не обменивать — риск стать жертвой мошенничества высок. С поиском банкоматов проблем не возникнет — в Тбилиси они расположены, помимо банков, в торговых центрах, почтовых отделениях и просто в популярных «тратных» местах. Расплатиться «кредиткой» можно в отелях, крупных ресторанах и магазинах, но не везде, так что стоит всегда иметь при себе наличные. На случай непредвиденных трат по всей стране можно получить деньги по системе Western Union.

Полезные номера телефонов

Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарской Конфедерации: Малый Ржевский пер., 6; тел.: (495) 690-46-57
Секция интересов РФ в Тбилиси (при Посольстве Швейцарии): пр. И. Чавчавадзе, 51; тел.: (32) 291-24-06, 291-24-53; веб-сайт
Инфо-центр для туристов (Тбилиси): (32) 43-67-67
Коды некоторых городов: Тбилиси — 32, Кутаиси — 331, Батуми — 222, Рустави — 34, Зугдиди — 315, Гори — 370, Поти — 393, Боржоми — 367, Бакуриани — 367.
Спасатели — 011, полиция — 022, скорая помощь — 033, справка — 08, 09

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Комментариев нет:

Отправить комментарий