Кобулети - отдых на море.



Территория Кобулети была заселена гурийцами с незапамятных времен. Вблизи береговой полосы в ущелье реки Кинтриши учеными были обнаружены памятники эпохи мезолита и неолита. А в кобулетских торфяниках выявлено древнейшее поселение людей, которое ориентировочно датируется V—III тысячелетиями до нашей эры. Материалы раскопок подтвердили, что в районе современного города Кобулети ещё в античный период существовал город, культурная и экономическая жизнь которого была тесно связана с другими областями Причерноморья. Город стоял на торговом пути из Крыма  В Персию,на Ближний Восток. Здесь появились новые дома, дачи. Когда территории отошли к Российской империи лучшие участки, прилегающие к морю, были розданы отставным русским генералам и этот район стал именоваться «Генеральским». В 1904г. по  инициативе общества батумских врачей в Кобулети была организована климатическая станция железнодорожного ведомства.
В настоящее время в Кобулети функционируют санатории, дома отдыха, пансионаты и гостиницы. Целебный климат, превосходный пляж и чудесная природа Кобулети привлекают не только больных, страдающих недугами сердечно-сосудистой системы, но и многих здоровых людей, желающих провести свой отпуск у моря, в тенистых аллеях, сосновых и кедровых рощах. На территории Кобулети для отдыхающих построены несколько комфортабельных гостиниц. В будущем планируется постройка новых современных гостиниц, через несколько лет Кобулети может стать одним самых преуспевающих курортов Закавказья


.

Мы предлагаем отдых с размещением в частном секторе. Дом - семейная  гостиница принадлежит грузинской рускоговорящей семье. В доме есть все условия для отдыха: оборудованная кухня. душ и туалет, интернет и телевидение. Пляж находится всего в 5 минутах от дома. Стоимость проживания 15 долларов в день с человека. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий